Украинским водителям важно не забывать о том, что недавно вступили в силу изменения в правилах дорожного движения.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

В четверг, четвертого марта, в Украине вступило в силу новое постановление правительства, которое внесло изменения в определенные правила дорожного движения. Речь идет о той части ПДД, которая регулируют перевозку в автомобилях детей.

Штраф за нарушение ПДД, Протокол о нарушении ПДД в Украине, Полицейский в смартфоне
Автомобили в Украине

В частности, было дополнено определение детской удерживающей системы (вместо специальных средств). Из свода правил исчез возраст ребенка, там оставлен исключительно рост детей (145 см).

Убрали требование о пользовании детскими удерживающими системами на транспортных средствах, осуществляющих регулярные, регулярные специальные и нерегулярные пассажирские автобусные перевозки, и специализированных транспортных средствах (медицинской помощи, Минобороны, МВД, Национальной полиции, ГСЧС, Госпогранслужбы, СБУ, ГСО).

Помимо этого, появился дополнительный пункт относительно правил использования детских удерживающих систем в транспортных средствах. Изменения вступили в силу сразу после утверждения профильными ведомствами и Кабмином Украины.

Читайте также беседу Юрия Романенко с Инной Богословской "30 лет независимости пошли в плюс Украине"

Напомним, в Украине мест для парковки лиц с инвалидностью гораздо больше, чем автомобилей с соответствующими знаками. Обычно такие места свободные, и некоторые водители без признаков инвалидности на них паркуются. За подобное нарушение предусмотрен достаточно крупный денежный штраф. Несмотря на то, что на практике его выписывают не так часто, риск лишиться кругленькой суммы средств все же существует.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что депутаты национального парламента Украины приняли в первом чтении два законопроекта, регулирующие процедуру растаможивания транспортных средств на иностранной регистрации. На стоимость этого процесса оказывают влияние сразу несколько факторов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще