В Украине для водителей запустили новую функцию контроля за штрафами ПДД теперь можно следить за другими коллегами на дороге.

Об этом сообщает «Хвиля».

Говорится о сервисе «Штрафы UA», в котором вoдители мoгут не только оплатить штpaф, a и проверить стaтус и истopию оплaт. Проверить наличие штрафов в приложении мoжнa зa нoмеpoм вoдительского удостоверения, ИНН, или же за серией и нoмеpoм штpaфа.

С этого момента контролировать оплату штрафов за нарушение ПДД могут предприниматели – данная функция помогает контролировать оплату всех штрафов за нарушение ПДД по всем транспортным средствам, которые они используют для ведения бизнеса.

Кроме того, новая возможность сервиса дает возможность контролировать до десяти машин и получать сообщения не только по штрафам ПДД, оформленных на автомобиле, а и по штрафам, выписанных на водителей. То есть, предприниматель может контролировать оплату штрафов не только за своими авто, но и по тем, которые находятся в использовании других водителей.

Еще одним преимуществом новой функции является то, что руководители предприятия могут получать уведомления, касательно новых штрафов в момент фиксации нарушений, накладывать платежи на виновных, а также проверять статусы их погашения.

Вдобавок к этому она помогает формировать культуру ответственного вождения среди сотрудников предприятия. Для этого всего лишь нужно установить сервис на смартфонах водителей, что позволит получать аналитику о стиле вождения каждого наемного работника и использовать ее для формирования системы мотивации.

В том случае, если будут нарушены правила дорожного движения, штраф может быть выписан как на машину, так и на водителя.

Если же нарушение обнаружила система автоматической фиксации, то постановление будет оформлено на владельца машины, а не на водителя, находящегося в этот момент за рулем. В этом случае владелец авто получит сообщение и будет вынужден разбираться со всеми проблемами самостоятельно.

А вот если нарушение зафиксировал инспектор патрульной полиции, то постановление оформляется на водителя. Однако в этом случае неоплаченный сотрудником штраф может «зависнуть» на автомобиле со всеми вытекающими последствиями, вплоть до ареста транспортного средства.

На данный момент функция контроля штрафов ПДД для предпринимателей уже доступна в сервисе Штрафы UA, работающего на операционной системе iOS. В ближайшее время она уже появится в приложении на Android.

Следует отметить, что сейчас действуют следующие штрафы за превышение скорости:

Популярные статьи сейчас

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Показать еще

превышение лимита более чем на 20 км / ч - 255 гривен;

превышение на 50 км / ч и более - 510 гривен;

превышение скорости, что привело к созданию аварийной ситуации - 680 гривен (с возможностью лишения прав).

В случае оперативной платы в десятидневный срок с даты выписанной постановлением предусмотрена скидка 50%.

Установленный срок оплаты штрафа составляет 30 дней после вступления в силу настоящего Постановления в силу. Жалобу на постановление можно подать в течение десяти дней в вышестоящий орган или суд.

Смотрите также украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука – Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram