Комитет Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики выступил с предложением принять законы о временном упрощении регистрации в Украине авто с еврономерами.

Об этом сообщает «Украина Сейчас».

Сообщается, что финкомитет предложил Раде принять два законопроекта о временном упрощении растаможки «евроблях».

Согласно документам, на отсрочку могут рассчитывать те, кто ввез автомобиль на иностранной регистрации в Украину до конца 2020 года. Растаможить авто можно будет по льготной ставке – не выше 100 евро, однако сделать это можно будет только в течение 180 дней после вступления в силу законов после из принятия Радой.

Кроме того, финкомитет парламента работает над проектом закона о снижении стоимости растаможки. Предлагается сделать это постепенно в течение 5 лет.

Сообщается, что деньги от растаможки «евроблях» планируют направить на покупку вакцины против коронавируса.

Однако, в Министерстве финансов выступают против того, чтобы оценка стоимости транспорта была отменена, однако поддерживают введение ограничений на возраст ввозимых авто.

Ставки налогообложения в Минфине предлагают установить на том уровне, который действовал во время льготного периода.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине анонсировали новую схему растаможки «евроблях».

Также сообщалось, что украинцам показали, какие налоги и штрафы грозят за просрочку авто.

"Хвиля" писала, что полиция начала штрафовать водителей авто на еврономерах в случае, если машиной управляет не тот человек, который по документам ее ввез на территорию Украины.

Кроме того, украинским водителям разъяснили, имеют ли право полицейские выписывать штраф за не включенную при остановке автомобиля аварийно-световую сигнализацию.

Популярные статьи сейчас

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.