Полиция начала штрафовать водителей авто на еврономерах в случае, если машиной управляет не тот человек, который по документам ее ввез на территорию Украины.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на сюжет ТСН.

При первом нарушении закона полиция на месте выписывает штраф в 8500 гривен. Если нарушитель попадется во второй раз - наказание будет уже 17 000 с изъятием водительского удостоверения.

На сегодняшний день такие правонарушения фиксируют только в Харькове и Харьковской области, так как патрульная полиция получила доступ к базам нерастаможенных авто от Государственной фискальной службы.

Патрульная полиция изучает, как работает система. За несколько дней уже оштрафованы десятки водителей. Вскоре такая практика, вероятнее всего, распространится по всем областям Украины. В полиции убеждены, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства.

Ранее «Хвиля» сообщала, сотрудники Национальной полиции Украины не могут штрафовать на дороге автомобили на иностранной регистрации.

В Украине будут увеличены штрафы за первую регистрацию транспортных средств.

Украинским водителям разъяснили, имеют ли право полицейские выписывать штраф за не включенные при остановке автомобиля аварийно световой сигнализации.

Если работники сферы обслуживания нарушат закон об обязательном общении на государственном языке, их работодатели будут оштрафованы.

За первый случай нарушения языкового закона владельцу заведения грозит только предупреждение, за повторное игнорирование требования — штраф размером от 300 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан — от 5100 до 6800 грн.

Группа народных депутатов во главе с представителем "Слуги народа" Александром Качурой зарегистрировала два законопроекта, касающиеся проявлений сексизма.

Депутаты предлагают ввести дефиницию "сексизм" и внести изменения в некоторые законодательные акты относительно запрета проявлений сексизма в обществе.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Внешняя политика Украины при Зеленском: итоги и перспективы". Эксперты обсуждают внешнюю политику Владимира Зеленского в 2020 году и вызовы в 2021 году".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram