Полиция в Украине продолжает выписывать штрафы по «евробляхам» на 8500 грн.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «Дорожный адвокат».

Отмечается, что работники полиции 20 ноября очередной раз остановили автомобиль на иностранной регистрации с требованием предъявить документы на право управления. Однако в ответ на данное требование, водитель заявил, что полиция не имеет права останавливать и выписывать постановления по ч.8 ст.121 КУоАП. При этом он ссылался на «обещания» руководства МВД.

Работники после того, как выслушали аргументы водителя, составили постановление о наложении административного взыскания серии ГАА №924886 от 20.11.2020, которым водителя признали виновным в совершении административного правонарушения по ч.8 ст.121 КУоАП.

Украинцам напомнили, что исходя из «ч.8 ст.121 КУоАП управления водителем транспортным средством, в отношении которого возбуждено ограничения, установленные Таможенным кодексом, а именно: нарушены сроки его временного ввоза и / или перемещения в таможенном режиме транзита; транспортное средство используется для целей предпринимательской деятельности и / или получения доходов в Украине; транспортное средство передано во владение, пользование или распоряжение лицу, не ввозила его на таможенную территорию Украины или не помещали в таможенный режим транзита, предусматривает наложение штрафа на водителя в размере 8500 грн».

Подчеркивается, что указанным постановлением на водителя наложен штраф размером 8500 грн. При этом водитель обжаловал постановление полиции в суде. Суд открыл производство.

«Рассмотрение дела назначено на 17.12.2020. (Дело № 689/2300/20 ). Решение суда является общедоступной и может быть пересмотрена каждым желающим», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в том случае, если суд признает водителя виновным, то ему грозит ответственность за ч.9 ст.121 КУоАП, предусматривающая штраф 17000 грн с лишением права управления сроком на один год и с платным изъятием авто или без такового. По данной норме штрафы накладывает суд на основании протокола, составленного полицейским на месте остановки.

«Таким образом, пока владельцы ввозимых «евроблях» ожидают доступного растаможка, тогда как таможенники, так и работники полиции выписывают протоколы. Остается надеяться на справедливое рассмотрение дела в суде», – пишет «Дорожный адвокат».

Смотрите также, руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко разъяснил, почему введение в Украине системы автоматической фиксации нарушений ПДД кардинально ничего не изменит:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Показать еще