Правительство Украины намерено увеличить тарифы для населения за первую регистрацию личного автомобиля.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Главного сервисного центра МВД Украины".

С первого января 2021 года в Украине вырос показатель прожиточного минимума. Он повлек за собой увеличение не только социальных платежей, вроде пенсий, но и некоторых обязательных отчислений.

Налог, авто, Минфин
Налог на авто

В частности, заметно вырос государственный сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при первой регистрации легкового авто. Согласно пункта восьмого статьи четвертой Закона о сборе на обязательное государственное пенсионное страхование, ставки сбора в Пенсионный фонд составят для автомобилей стоимостью:

  • до 374 550 гривен — три процента;
  • от 374 550 до 658 300 гривен — четыре процента;
  • от 658 300 гривен и более — пять процентов.

В том случае, если автомобиль регистрируется на фирму, то пенсионный сбор считается без стоимости НДС.

Налог на авто в Украине, Налог за первую регистрацию автомобиля в Украине
Скриншот из Facebook

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, в 2021 году владельцы автомобилей должны будут по-новому платить налоги за собственные транспортные средства. Министерство развития экономики Украины уполномочено Кабмином оценивать стоимость автомобилей, на основе полученного анализа будут формироваться суммы налоговых отчислений.

На официальном портале Минэкономразвития уже доступен подробный писок из 213 моделей транспортных средств, владельцы которых будут вынуждены заплатить налог. В частности, платить придется в том случае, если стоимость автомобилей равняется по меньшей мере сумме в 375 минимальных зарплат. По состоянию на начало 2021 года речь идет о 2,2 миллиона гривен.

При этом будет учитываться и возраст транспортного средства, который должен превышать пяти лет. В случае просрочек по платежам сумма долга будет постоянно увеличиваться. Представители налоговой службы даже получать право изымать автомобиль.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram