"Слуга народа" Галина Третьякова заявила, что ФОПы, не оплатившие в госбюджет 8000 гривен налогов в течение года, не имеют права на помощь от государства.

Об этом она сказала во время заседания комитета Рады по вопросам социальной политики, который она возглавляет, передает «Хвиля».

Третьякова считает, что ФЛП (ФОП - укр.), не оплатившие в казну 8 000 гривен налогов за год, не имеют право на "коронавирусную" помощь от государства.

"Это справедливо: если ты платишь налоги, ты получаешь помощь, если ты не платишь, то извиняюсь", - подчеркнула она.

В качестве примера такой системы она привела Германию, где, по ее словам, государство платит тем, кто уплатил налоги.

"Самозанятые лица в Германии, они, например, заплатили 9000 евро налогов в год - получили 5 или 6. Даже не 100% уплаченный размер налогов они получают. Я хочу посмотреть на ФЛП, который заплатил налогов в год 8000 гривен. Хочу посмотреть, честно", - подчеркнула Третьякова.

Она также акцентировал, что госбюджет формируется из налогов, и в первую очередь необходимо помочь тем, кто платит эти налоги.

Ранее «Хвиля» сообщала, более миллиона украинцев, остановившие работу на время карантина, получат финансовую помощь на портале и в мобильном приложении "Дія".

Помощь получат работники или ФОП, если их работодатель имеет одну из 6-и категорий Классификации видов экономической деятельности.

Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин считает, что инициатива президента Владимира Зеленского о выплате представителям малого бизнеса компенсации за карантин в размере 8 тыс. грн. положительная, но отметил, что пока неизвестен источник финансирования.

Эксперт считает, что Украина взяла хороший пример с европейских стран, которые также финансово поддерживают предпринимателей в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. При этом он отметил, что размер финансовой помощи в Украине существенно ниже, чем в Европе.

У Зеленского рассказали, откуда возьмут средства на компенсацию предпринимателям за карантин.

Популярные статьи сейчас

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Рекомендуем вам к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко провели интересную беседу о влиянии на бизнес Украины карантинных ограничений во время пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram