Выписка со счёта ФОПа, по мнению менеджмента ПриватБанка, не является подтверждением источника доходов.

Об этом написал клиент госбанка в жалобе, опубликованной на сайте Минфин, - передает Хвиля.

Так, ему пришло уведомление, что он должен подтвердить происхождение доходов по личной карте.

«У меня зарегистрирован ФОП в 2020 году, декларация о доходах будет подаваться в начале 2021 г. У меня есть сайт с публичным договором офертой для клиентов и оттуда могу выгрузить все заказы. Деньги на личную карту поступают только со счёта ФОП как выплата дохода ФОП. Банк не принимает эти документы (файл с заказами с сайта и выписку с ФОПа) и утверждает, что выписка со счёта ФОП не является источником доходов», - пояснил клиент.

«Уважаемый ПриватБанк, ответьте, пожалуйста, как так получается, что выписка со счета ФОП не является источником доходов? И где мне взять декларацию о доходах, если её нужно будет подать только в 2021 году?» - добавил он.

Ранее сообщалось о том, как ПриватБанк перестал обслуживать счета клиента и не объяснил причину решения.

Также клиент ПриватБанка пожаловался на то, что банк ввел новые тарифы и не уведомил об этом.

При этом, ПриватБанк сообщил, что социальной сети Instagram создана фейковая страница Privat24. Он отметил, что на той странице от имени банка проводят якобы розыгрыш ценных призов.

Кроме того, 11 октября с 00.30 и до 7.30 утра украинцы не смогут проводить транзакции в Privat24, а также воспользоваться терминалами и банкоматами ПриватБанка.  

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Показать еще