Страховые компании отказывают собственникам авто с европейскими номерами в возмещении средств после ДТП.

Об этом в Facebook пишет сообщество "Водители Украины".

"Страховые компании начали отказывать в выплате владельцам автомобилей на евро регистрации (даже с оригинальной доверенностью) за нанесенный ущерб своих клиентов", — указано в сообщении.

Сообщество опубликовало ответ страховщиков собственнику авто с еврономерами, который попал в ДТП. Для возмещения ущерба страховая компания начала требовать от гражданина документы из фискальной службы, а также официальный перевод доверенности на право представлять интересы реального собственника машины.

Сейчас в Украине порядка 1 млн. авто нуждаются в обязательном таможенном оформлении и регистрации по украинскому законодательству.

Собственники авто на еврономерах требуют от Кабмина принять проекты законов №3704, 3705 и 3706, предусматривающие отмену акцизного сбора, введение обязательного технического осмотра и налога на дорогие автомобили, решение вопроса с теми водителями машин на "евробляхах", кого уже успели оштрафовать за нарушение законодательства.

Напомним, ранее мы писали, что сотрудники украинкой полиции продолжают выписывать штрафы водителям авто с европейскими номерами в размере 8,5 тыс. грн.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины показали наиболее выгодные автомобили для растаможки. При расчете цены растаможки учитывают такие показатели, как возраст и стоимость авто, а также тип и объем двигателя.

Кроме того, на цену растаможки влияют НДС, акцизный налог и ввозная пошлина.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Популярные статьи сейчас

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.