15 января в Харькове зафиксировано несколько случаев остановки авто на иностранных номерах с последующим выписыванием протоколов на 8500 грн штрафа.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ubr.

Отмечается, что полицейские обосновывали штрафы открытием таможенной базы.

Представители движения "Авто Евро Сила", которые выезжали для разбирательства, утверждают, что все случаи имеют признаки превышения полномочий, так как сейчас действует меморандум между МВД и активистами.

О том, что полиция останавливает авто с иностранными номерами сообщил и Теграмм-канал IN UA.

«Сегодня утром у полицейских появился доступ к Таможенной Базе, теперь по каждому авто они могут видеть, кто и когда его ввёз. А это значит, что у них появилась возможность привлекать к ответственности водителей за нарушение сроков пребывания "бляхи" в режиме транзита», - сказано в сообщении.

«Штраф - 8 500 грн. Повторное нарушение в течение года - 17 000 грн.», - добавило медиа.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как сотрудники Национальной полиции Украины не могут штрафовать на дороге автомобили на иностранной регистрации.

Данное решение двадцать четвертого декабря 2020 года было вынесено Ингулецким районным судом города Кривой рог. Соответствующий иск подал в суд водитель автомобиля на иностранной регистрации, которому полицейский вынес штраф на основании части восьмой статьи 121 КУоАП.

Однако, полиция в Украине продолжает выписывать штрафы по «евробляхам» на 8500 грн.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Киев ждут массовые отключения света: график

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

При этом, в Украине будут увеличены штрафы за первую регистрацию транспортных средств. Начиная с 2021 года владельцам автомобилей придется выплачивать государству до пяти процентов от их рыночной стоимости.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.