В четверг, 21 января, на Комитете налоговой и таможенной политики приняли законопроект 3704-д (модернизированный)«О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упорядочения структуры акцизного налога».

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Телеграмм-канал АЭС Актуально.

Данный законопроект предусматривает завершение эпохи «ероблях» и урегулирования кризиса с таможенно-полицейскими штрафами водителей, эксплуатирующих эти автомобили:

- закон распространяется на все «евробляхы», которые въехали до 31.12.20

- растаможить можно будет в течение 180 дней с момента принятия закона Верховной Радой Украины;

- закон распространяется на все авто, в том числе грузовые от Евро-2 (с 1995 года);

- при растаможке уплачивается добровольный взнос 8500 грн, таможенные брокеры остаются (при необходимости). Кроме того, нужно обязательно снять с учета автомобиль, сертификация при этом остается.

Кроме того, подчеркивается, что закон только для «евроблях» и не распространяется для нововвезенных авто.

Украинцев также зовут на акцию в поддержку голосования за закон в ВР, которая будет проходит в Киеве.

«Формулу расчета дадим позже. Небольшая победа, очередной шаг к доступной растаможке сделано! Собираем акцию в Киеве в поддержку голосования за закон в Верховной Раде Украины! Это важно! Дату сообщим позже. Возможно, это будет уже на следующей неделе! Народные депутаты Украины показали для МВД и полиции, что диалог продолжается и он конструктивен! Это означает, что Меморандум о том, что полиция не штрафует до принятия закона о доступной растаможке восстановлен и действует!», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что сотрудники Национальной полиции Украины не могут штрафовать на дороге автомобили на иностранной регистрации.

Напомним, страховые компании отказывают собственникам авто с европейскими номерами в возмещении средств после ДТП.

Также сообщалось, что стоимость растаможки автомобиля рассчитывается с учетом таких показателей, как возраст и цена автомобиля, объем, а также тип двигателя.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Показать еще

Читайте, в Киеве запустили камеру системы автофиксации нарушений правил дорожного движения с новой функцией – она фиксирует факт пересечения полосы общественного транспорта.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.