Украинцам рассказали, какие налоги на авто придется отдать в 2021 году.

Об этом сообщает «Хвиля».

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства до 1 февраля 2021 года опубликует перечень моделей машин, за которые украинцам нужно будет оплатить транспортный налог – размер оплаты составляет 25 тыс. гривен.

Ознакомиться с данным списком можно будет на сайте Министерства. Исходя из Налогового кодекса, налог нужно платить за те авто, которые соответствуют следующим требованиям:

  • стоимость составляет от 375 минималок (2,2 млн грн);
  • возраст не превышает 5 лет.

При этом если не заплатить деньги в течение 60 дней, сумма налога будет расти. Если же заплатить в первые 90 дней – плюс 10% к штрафу, после 90 дней – 20%. К тому же автомобиль или другое имущество могут арестовать (так называемый налоговый залог).

Также сообщается, что пользоваться машиной можно и в залоге, однако продать или подарить ее не получится. Кроме того, налоговики имеют право забрать автомобиль, продать его, из полученной суммы получить платеж, а сдачу вернуть уже бывшему собственнику автомобиля. Однако подобные ситуации происходят достаточно редко, в основном должники после налогового залога сразу же платят по счетам.

Ранее «Хвиля» писала, что украинским водителям объяснили, имеют ли право полицейские выписывать штраф за не включенные при остановке автомобиля аварийно световой сигнализации.

Напомним, в Киеве заработал новый сервис возврата автомобиля со штрафплощадки – данная услуга пока работает в тестовом режиме.

Данный сервис создан для того, чтобы разгрузить улицы от хаотично запаркованных авто, затрудняющих движение по городу, а также чтобы оплатить штраф и забрать машину было комфортно.

Тем временем, патрульная полиция в Киеве установила новые билборды, с помощью которых призывает местных жителей соблюдать правила дорожного движения.

Читайте, полицейские стали штрафовать евробляхеров – 15 января в Харькове зафиксировано несколько случаев остановки авто на иностранных номерах с последующим выписыванием протоколов на 8500 грн штрафа.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Популярные статьи сейчас

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.