В Киеве заработал новый сервис возврата автомобиля со штрафплощадки.

Об этом сообщается на официальном сайте КГГА, передает «Хвиля».

Как заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов, данная услуга пока работает в тестовом режиме.

Также в заявлении отмечается, что этот сервис создан для того, чтобы разгрузить улицы от хаотично запаркованных авто, затрудняющих движение по городу, и чтобы оплатить штраф и забрать машину было комфортно.

Чтобы воспользоваться новым сервисом в приложении Kyiv Smart City:

- перейдите на вкладку «Городские сервисы» - «Сервисы водителя» - «Эвакуация» и введите номер автомобиля;

- после предоставления ​​всей необходимой информации создается электронное заявление (привнесении данных до 18:00 заявка будет подтверждена в тот же день, если после 18:00 - на следующий);

- необходимо распечатать заявление, подписать его и следовать на штрафплощадку;

- предъявите документ работнику полиции и заберите автомобиль.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Киеве патрульная полиция установила новые билборды, с помощью которых призывает местных жителей соблюдать правила дорожного движения.

В Украине планируют увеличить сумму государственных отчислений во время первой регистрации автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Показать еще

42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе. Количество опрошенных киевлян, которые положительно оценили решение Кабинета министров по введению в Украине локдауна с 8 января, составило также 42%. Еще 16% респондентов не смогли дать однозначного ответа.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о намерении создать глобальную коалицию за прекращение выбросов углерода.

В ходе саммита «Одна планета для биоразнообразия», который проходит в Париже в виртуальном формате, Антониу Гутерриш призвал государства прекратить строить электростанции, работающие на угле.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram