Эксперты спрогнозировали, что будет с ценами на бензин, автогаз и дизельное топливо (ДТ) в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «Сегодня».

Так, прогнозы экспертов по бензину и дизельном топливе совпали.

В частности, заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев спрогнозировал, что рост цен на этой неделе продолжится – топливо подорожает в пределах 10 копеек за литр.

По его словам, рынок выбрал потенциал подорожания в одну гривну на литре и теперь готовится зарабатывать на росте продаж, так как начинается высокий сезон потребления.

«Но тренд не изменится, снижения цен не ждем», – подчеркнул Рябцев.

Тем временем, аналитик рынка сжиженного газа Артем Куюн отметил, что цены на бензин и дизельное топливо на этой неделе остановятся. Он объяснил это тем, что на рынке достаточно топлива, гривна стабильна, стоимость на нефть в мире не растет.

Кроме того, он обрадовал возможным временным удешевлением автогаза уже в ближайшие дни – может быть снижение цен на 30-50 копеек за литр.

«Может быть снижение цен на 30-50 коп./л, прежде всего у небольших сетей, которые закупают небольшие партии газа, от бензовоза. Они постараются заработать на объемах розничной продажи подешевевшего в опте украинского ресурса», – спрогнозировал Куюн.

Ранее «Хвиля» писала, что блокировка поставок нефтепродуктов в Украину крупнейшим трейдером приведет к повышению на треть цен на дизтоплива и сжиженный газ, которое повлечет и подорожание бензина.

Напомним, эксперты сообщили, что ожидает украинских водителей в ближайшее время, в частности, изменится ли цена бензина, дизельного топлива и автогаза.

Тем временем, Антимонопольный комитет заявил, что с декабря 2020 года в Украине были необъективно повышены розничные цены на топливо.

В свою очередь Кабмин назвал причину стремительного подорожания бензина и другого топлива для транспорта.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Показать еще

Из-за этого Антиомнопольный комитет предоставил крупным розничным сетям (WOG, OKKO, Ukrnafta, AMIK, Shell, Socar, UPG, БРСМ, Avantage-7, а также Glusco) обязательные к рассмотрению рекомендации.

Следует отметить, что Министерство внутренних дел Украины приказом №166 изменило правила выдачи автомобильных номерных знаков – меняется определение административно-территориальной принадлежности транспортного средства.

Также сообщалось, газопоставляющая компания Нафтогаз Украины рассказала, от чего зависит конечная стоимость газа.

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram