В апреле истекает срок действия государственного регулирования тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Смена поставщика газа снова становится актуальной для потребителей. Как быстро и легко ее осуществить?

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Своевременная смена поставщика газа помогает сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Цены у разных компаний могут варьироваться в зависимости от сезона и других факторов, если речь идет о месячных тарифах. У украинцев есть возможность осуществлять переход от одного поставщика к другому, выбирая оптимальные тарифы. Но как работает этот механизм?

Тарифы на газ
Тарифы на газ

Для начала необходимо найти наиболее полный список поставщиков газа в Украине. Он доступен, к примеру, на порталах "Газотека" и "ГазПравда", где также можно сравнить и цены на голубое топливо разных компаний. Каждый из этих сервисов включает условия примерно пятидесяти разных поставщиков газа.

Тщательно ознакомившись с этой информацией, можно принять решение о переходе к той или иной газопоставляющей компании. Если отследить динамику изменения тарифов, можно построить долгосрочную стратегию по оплате голубого топлива. Однако в этом случае следует учитывать, что условия, влияющие на ценообразования, могут постоянно меняться.

Читайте также статью Вячеслава Бутко "Почему Украине нужна стратегия внешней политики и какой она должна быть"

Обращает на себя внимание тот факт, что тарифы некоторых компаний в целом на несколько гривен выше, чем у конкурентов во главе с "Нафтогазом". При условии оплаты за использованное топливо в районе двух тысяч гривен в зимний период, переплата в шестьсот гривен может оказаться достаточно существенной.

Выбрать компанию можно, нажав на ее название. После этого появятся адрес вебсайта этого поставщика, где будут указаны все его контакты. Далее следует выбрать опцию "Стать клиентом", зарегистрироваться и заполнить бланк, указав все необходимые данные. Заявление необходимо отправить на указанную почту, после чего останется лишь ждать ответ.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в рамках которой они обсудили, почему олигархи важны для современной Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Показать еще