В Украине заканчивается действие правительственного регулирования тарифов на газ и другие услуги ЖКХ. Уже с первого апреля 2021 года газопоставляющие компании смогут самостоятельно устанавливать цены на голубое топливо. Большинство компаний уже представило новые тарифы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "ГазПравда".

Потребители получили возможность сравнить тарифы разных газопоставляющих компаний, которые будут действовать в апреле текущего года. Несмотря на то, что отопительный сезон подходит к концу, многие компании не спешат снижать цены на газ.

Газ в Украине, Отопительный сезон в Украине, Нафтогаз, Долги за теплоэнергию
Газ в Украине

Каждый поставщик услуг предлагает свой тариф исходя из рыночных условий. Как минимум, этим многие газопоставляющие компании объясняют новые цены. В Европе и мире газ и нефть ощутимо выросли в цене. Тем не менее, ощутимого роста цен в Украине пока не наблюдается, хотя и снижение тоже не отмечено. Многие компании даже не изменили цену по сравнению с мартом.

Газопоставляющая компания "Мегаватт" планирует продавать кубометр голубого топлива по цене в 6,70 гривны. Компании "Эру Людям", "Эру Трейдинг" и "Агросинтез Трейдинг" установили цены на отметке в 6,75 гривны за кубометр.

Читайте также статью Андрея Китаева "Логика защиты и национальные интересы"

ГП "Промсервис" предложила тариф в 6,85 гривны за кубометр голубого топлива. Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" также оставила апрельскую цену на уровне 6,86 гривны за кубометр. Столько же за кубометр просить и компания "Галнафтогаз". По 6,88 гривны за кубометр установило цену и Дочернее предприятие "евод Трейд" коммунального предприятия "Луцкводоканал". Цену в 6,98 гривны обнародовала "Энерджи Трейд Групп".

Цены на газ в апреле, Нафтогаз Украины, Азовгаз, Самый дешевый газ в Украине
Цены на газ в апреле, скриншот из Facebook "ГазПравды"

Большинство поставщиков, в частности региональные газзбыты, озвучили тарифы в 6,99 гривны за кубометр. Впрочем, более десяти компаний оценили кубометр газа значительно выше. В частности, стоимость кубометра будет колебаться в промежутке от 7,60 до 8,85 гривны за кубометр. Цену в 8,85 гривны выставила компания "Азовгаз".

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Пожалеют о содеянном": Путин пригрозил за переход "красной черты" и вспомнил о Януковиче

Зеленский подписал закон о призыве резервистов

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Показать еще