Компания "Нафтогаз Украины" поделилась с потребителями тарифами на газ, которые будут установлены на апрель текущего года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Нафтогаза".

В "Нафтогазе" объявили о том, что цена для бытовых потребителей в рамках тарифного плана "Месячный" в апреле составит 6,86 гривен за кубометр с НДС без стоимости распределения. Цена на газ для клиентов ПОН составит 6,99 гривен за кубометр с НДС без стоимости распределения.

Газ в Украине, Отопительный сезон в Украине, Нафтогаз, Долги за теплоэнергию
Газ в Украине

Для клиентов, которые оформили тарифный план "Годовой" в прошлом году, стоимость газа не изменится и составит 4,73 гривны, 5,24 гривны и 6,45 гривны за кубометр согласно условиям договоров.

Впрочем, один из пользователей отметил, что такая цена в апреле является слишком высокой. Он попросил представителей "Нафтогаза" объяснил, почему тариф оказался именно таким. Работники компании оперативно ответили.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

"Конечная стоимость газа зависит от нескольких многих факторов: оптовой цены на газ, наценки поставщика, погоды, ожидания относительно импорта газа, добычи, уровня производства электроэнергии на ветровых электростанциях и так далее. Цены на газ в Украине всегда коррелируются с европейскими хабами, поскольку наша страна — это интегрированная часть европейского газового рынка. Сейчас мы наблюдаем высокий уровень цен на европейский газ. В то же время отметим, что стоимость голубого топлива от "Нафтогаза" традиционно остается одной из самых низких на рынке.

Газ в Украине, Нафтогаз, Цены на газ в Украине в апреле, Тарифы на газ в апреле
Скриншот из Facebook "Нафтогаз"

Такую цену компания может себе позволить благодаря умеренной наценке на голубое топливо, долгосрочному контракту на оптовую закупку газа, а также оптимизации операционных расходов. Мы не развиваем широкую сеть офлайновых сервисных центров, а предлагает удобные сервисы онлайн и привлекает для подключения и обслуживания отделения и офисы наших партнеров. Следить за историей платежей и увидеть собственные расчеты есть возможность самостоятельно через личный кабинет в разделе "Взаиморасчеты", — отметили в "Нафтогазе".

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Минздрав обновил карантинные зоны

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Показать еще