В компании Нафтогаз назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт компании Нафтогаз.

В конце отопительного сезона истекает срок, во время которого действовало государственное регулирование тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это означает, что теперь компании могут самостоятельно устанавливать цены без учета требования Кабмина.

Газ в Украине, Нафтогаз, Цены на газ в Украине в апреле, Тарифы на газ в апреле
Газ в Украине

Компания Нафтогаз уже обнародовала тарифы на голубое топливо на апрель 2021 года. Согласно поступившему заявлению, в тарифе "Месячный" за кубометр газа во второй весенний месяц придется платить 6,86 гривны.

Один из клиентов компании задал вопрос относительно действия скидок. Мужчина отметил, что уже второй месяц является клиентом Нафтогаза и своевременно оплачивает услуги до 15 числа каждого следующего месяца. Он поинтересовался, почему не видит начисления скидки по причине своевременной оплаты.

"Скидка по тарифу "Месячный"" предоставляется при условии оплаты до 15 числа через личный кабинет или чат-боты. Скидка будет отражена в следующем месяце", — ответили в компании Нафтогаз.

Нафтогаз Украины, Цены на газ в Украине, Скидки на оплату газа в Украине
Скриншот из Facebook "Нафтогаза"

Клиент отметил, что выполняет все условия для получения скидки уже два месяца кряду, но не видит никаких изменений в личном кабинете. В Нафтогазе попросили выслать в личном сообщении лицевой счет клиента и его ФИО для проверки информации.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, Нафтогаз за счет монопольного положения на рынке газа Украины может диктовать свои условия, поэтому повышение тарифов возможно уже в самое ближайшее время. Причиной возможного роста тарифов является также то, что контролируемая Нафтогазом Укргаздобыча отказывается продавать государственный газ всем участникам рынка. Среди других озвученных им причин повышения тарифов: подорожание нефти, которое повлияет на рост цены на газ на биржах Евросоюза в летне-осенний период, а также ориентирование Нафтогаза на показатели тех самых бирж.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram