На автозаправочных станциях украинских сетей остановился рост цен на дизельное топливо и бензин.

Об этом пишет портал "Хвиля", ссылаясь на данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

На 31 марта розничная цена на бензин марки А-92 в среднем составила 28,03 грн./л, на А-95 — 29,05 грн./л. Их стоимость не изменилась за сутки.

Дизельное топливо и автогаз подешевели на 0,01 грн. Их цены составили 28,26 и 15,77 грн./л соответственно.

Напомним, ранее в Украине наблюдалось подорожание топлива для транспорта. Так, 19 марта стоимость бензина А-95 за день выросла на 0,44 грн./л.

Рост цен продолжался и на прошлой неделе, однако был незначительным. 25 марта бензин А-95 подорожал на 0,01 грн./л.

Ранее главред издания "Нефтерынок" Александр Сиренко спрогнозировал, что ситуация на рынке топлива Украины стабилизируется. По его прогнозу, в апреле дизельное топливо и бензин подешевеют на 20-30 копеек. Однако это коснется только региональных АЗС.

Он отметил, что блокировка Суэцкого канала вызвала резкий рост котировок нефти, но вскоре они опустились. По его словам, отрасль не вошла в кризис, из-за того, что потребление нефтепродуктов на фоне пандемии коронавируса COVID-19 продолжает находиться на низком уровне.

Сиренко считает, что цены на внутреннем рынке сильно не изменятся и из-за остановки прокачки ДТ по нефтепроводу "Самара-Западное направление", на который был наложен арест.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты дали прогноз по ценам на бензин, автогаза и дизельное топливо на украинских АЗС в апреле.

Мы также писали, что АМКУ заявил о неоправданном повышении в Украине розничных цен на топливо.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Шмыгаль пригрозил Кличко

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.