По данным оперативного мониторинга Консалтинговой группы «А-95», 6 апреля розничные сети АЗС продолжили снижать стоимость бензинов.

Об этом сообщает enkorr.

Так, сеть Shell снизила цену на бензин марки А-92 на 40 коп./л, а А-95 – на 80 коп./л – до 27,97 грн./л и 29,14 грн./л соответственно.

«Параллель» снизила цену на 92-й на 1 грн./л (29,30 грн./л), а 95-й – на 1,5 грн./л (29,8 грн./л).

Сеть Mango снизила цены на бензины и дизтопливо – 30 коп./л и 90 коп./л соответственно.

Стоимость бензина на АЗС сетей «Маркет» и «Автопорт» снизилась в пределах 20-70 коп./л.

Отметим, что 2 апреля Кабмин подписал с участниками топливного рынка меморандум, который предусматривает создание благоприятной среды на рынке, развитие добросовестной конкуренции. Кроме того, в Меморандуме прописаны шаги по удовлетворению потребностей украинцев в период карантинных ограничений из-за COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты спрогнозировали стабилизацию ценовой ситуации на украинском рынке топлива в апреле. Отметим, что они не прогнозируют резкого снижения цен во всех сетях АЗС, однако подчеркивают, что рост цен на топливо в середине весны должен прекратиться.

Также сообщалось, что АМКУ заявил о необоснованном повышении цен на топливо в Украине в конце 2020 года, в связи с чем некоторым сетям АЗС были предоставлены обязательные к рассмотрению рекомендации.

"Хвиля" писала, что АМКУ оштрафовал сеть АЗС Приват Коломойского на миллиарды за антиконкурентные согласованные действия при установлении цен на нефтепродукты.

Кроме того, эксперт спрогнозировал скачок цен на бензин после локдауна. Он уверен, что цены на топливо понижать не будут, а скорее повысят на 10-15%.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Гармаш: Путин понял, что не сможет повторить грузинский сценарий в Украине

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram