В администрации Украинского авиастроительного концерна «Антонов» сообщили, что готовы помочь с перевозками компаниям, которые не могут перевезти товары в связи с блокированием Суэцкого канала (Египет).

Как передает «Хвиля», об этом сообщила Antonov Company на странице в Твиттер.

«Наши самолеты могут перевести до 150 т груза. Доставим ваши грузы воздухом в любую точку мира», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что один из крупнейших морских торговых путей оказался заблокированным – движение перекрыл гигантский контейнеровоз, который 23 марта сел на мель. В результате этого образовался масштабный затор из более 100 судов. Причиной аварии назвали сильный ветер и бурю.

Al Jazeera сообщает, что очередная попытка сдвинуть контейнеровоз, что заблокировал канал, провалилась в пятницу, 26 марта.

Судоходная компания Lloyd’s List подсчитала, что блокировка судов в Суэцком канале севшим на мель контейнеровозом Ever Given обходится мировой торговле в $400 млн в час. При этом стоимость товаров, которые следуют в западном направлении за день составляет $5,1 млрд, в восточном – $4,5 млрд.

Справка

ГП «Антонов» является авиастроительным концерном. Киевское конструкторское бюро «Антонова» создало Ан-225 «Мрия» - самый большой и мощный в мире транспортный самолет. Самолет регулярно осуществляет рейсы с гуманитарными грузами для большинства европейских стран.

Ранее «Хвиля» писала, что в Соединенных Штатах Америки продолжают принимать меры по обеспечению безопасности в Черном море. Для этого в акваторию Черного моря вошел американский эсминец ВМС США «Томас Хаднер».

Напомним, Сенат США отложил пересмотр законопроекта S.814 в Комитете по вопросам иностранных дел путем внесения в последний момент поправки в него, связанной с газопроводом «Северный поток-2».

Популярные статьи сейчас

"Пожалеют о содеянном": Путин пригрозил за переход "красной черты" и вспомнил о Януковиче

Укртрансгаз заявил об изменениях в приеме платежей

Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке Донбасса, где идет война»

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

Показать еще

Также сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил, что компании из Германии, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток – 2», рискуют оказаться под санкциями Вашингтона.

Читайте, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что завершение строительства российского газопровода «Северный поток-2» не в интересах Европы, так как это усилит агрессию со стороны РФ.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с последним президентом предприятия "Антонов" Александром Лосем: "Что происходит с ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.