Завершение строительства российского газопровода "Северный поток-2" не в интересах Европы, так как это усилит агрессию со стороны РФ.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt, сообщает «Хвиля».

По словам премьера, если российский "Северный поток-2" будет введен в эксплуатацию, то это позволит РФ получать более высокие прибыли, что поможет финансировать свои агрессивные действия в Украине.

"Это не может совпадать с интересами ЕС", - акцентировал Шмыгаль.

Следует отметить, что с 19 марта делегация Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем находилась с 2-х-дневным рабочим визитом в Германии, где были достигнуты договоренности о сотрудничестве в различных сферах.

Во время визита премьер Украины совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель открыл IV украинский-немецкий экономический форум.

Шмыгаль провел личные встречи с:

- президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, председателем партии ХДС Армином Лашетом;

- федеральными министрами;

- руководством Бундестага и Бундесрата.

Результатом данных встреч стали договоренности о развитии новых направлений сотрудничества, таких как:

- водород;

- возобновляемая энергетика;

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще

- критическое сырье;

- кибербезопасность;

- образование.

Одним из важных результатов рабочего визита делегации Кабинета министров Украины в Германию стало укрепление партнерства в сфере диджитализации. Также рассматривались вопросы относительно укрепления поддержки Украины на пути в ЕС и НАТО, и в противодействии гибридным угрозам со стороны Российской Федерации.

В итоге, во время встречи с премьером земли Северный Рейн-Вестфалия Хендриком Вюст, был подписан меморандум между UkraineInvest, представителями украинских ИТ сообществ агентством NRW.Global Business и двумя немецкими бизнес-ассоциациями.

Ранее «Хвиля» сообщала, "Северный поток–2" – политический проект, запуск которого может нарушить энергетическую безопасность Европы.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен предупредил участников российского проекта «Северный поток-2», заявив, что все причастные к строительству газопровода, попадут под американские санкции.

По его словам, администрация президента Джо Байдена считает «Северный поток-2» плохой сделкой.

Тем временем, Комитет Палаты представителей США по иностранным делам направил письмо государственному секретарю Энтони Блинкену с требованием ввести новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

В США продолжают принимать меры по обеспечению безопасности в Черном море. С этой целью в акваторию Черного моря вошел американский эсминец.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, логику действий команды Зеленского и опасные сценарии, которые могут взорвать ситуацию на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram