Президент Египта Абдаль Фаттах ас-Сиси приказал подготовиться к снятию груза с судна Ever Given заблокировавшего Суэцкий канал.

Как сообщает Al Arabia, об этом он заявил в воскресенье, 28 марта.

Попытки снять контейнеровоз с мели продолжаются. Как сообщает AP, для этого из песка пытаются выкопать нос Ever Given. Для проведения работ в Суэцкий канал также направили дополнительно два буксира.

Отметим, что с момента происшествия впервые сдвинуть судно с места удалось 27 марта. Продолжение работ в ночь на 28 марта результатов пока не дали – контейнеровоз продолжает блокировать Суэцкий канал.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский авиастроительный концерн «Антонов» заявил, что готов помочь с перевозками компаниям, которые не могут перевезти товары в связи с блокированием Суэцкого канала.

Также сообщалось, что Польша ввела санкции в отношении судов, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток-2».

"Хвиля" писала, что в Соединенных Штатах Америки продолжают принимать меры по обеспечению безопасности в Черном море. В частности 20 марта боевой эсминец ВМС США "Томас Хаднер" совершил заход в воды Черного моря.

Кроме того, госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил, что компании из Германии, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток – 2», рискуют оказаться под санкциями Вашингтона.

Отметим, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему наша страна до сих пор не интегрировалась в НАТО.

Смотрите также видео беседы политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и главного редактора издания "Цензор.нет", журналиста Юрия Бутусова, в ходе которой они обсудили войну на Донбассе и провал реформ ВСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Зарплатные и пенсионные карты могут подорожать до 1,5-3 тысяч гривен

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще