Эксперты спрогнозировали стабилизацию ценовой ситуации на украинском рынке топлива в апреле.

Как сообщает UBR, в апреле ожидается прекращение роста цены на бензин, дизельное топливо и автогаз, а некоторые заправки могут даже снизить цены на бензин и ДТ на 20-30 копеек.

Главный редактор издания "Нефтерынок" Александр Сиренко считает, что снизить цены в апреле могут региональные АЗС, а вот крупные сети на рыночные изменения могут не отреагировать.

Эксперт сообщил, что на конец марта средняя розничная цена бензина А-92 составила 27,5 грн./л, А-95 – 28,65 грн./л.

Средняя стоимость ДТ на украинских заправках была в пределах 27,72 грн./л, а автогаза – 15,7 грн./л.

Сиренко отметил, что на ценах на украинских АЗС в апреле могут сказаться колебания курса гривны к иностранным валютам и котировки на мировых нефтяных биржах.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат экономических наук и независимый эксперт Александр Хмелевский уверен,что по завершению локдауна цены на украинских АЗС могут подскочить. В частности цены на бензин могут вырасти на 10-15%.

Также сообщалось, что с 26 марта по 2 апреля автогаз на украинских АЗС подешевел на 10-60 коп./литр.

"Хвиля" писала, что согласно рекомендациям АМКУ, представленным крупнейшим украинским розничным сетям, заправки должны снизить цены на бензин и газ.

Кроме того, АМКУ оштрафовал сеть АЗС Приват Коломойского на миллиарды за антиконкурентные согласованные действия при установлении цен на нефтепродукты.

Также сообщалось, что АМКУ обратился к 16 газоснабжающим компаниям с рекомендацией информировать потребителей об изменении цен на газ до момента введения их в действие.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram