В воскресенье, 16 мая, в Иерусалиме совершили теракт – в квартале Шейх-Джарра был совершен наезд на прохожих.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи МАДА.

«После сигналов тревоги в Гуш-Дане во время проверки 50-летний мужчина был найден в тяжелом состоянии без сознания. После попыток реанимации врачи зафиксировали смерть», - сообщили врачи

Сообщается, что около 17:00 неизвестный въехал в толпу людей, пострадали 6 человек.

Как пишут СМИ, один из полицейских получил огнестрельное ранение, вступив в перестрелку с водителем. При этом, возможно, не все раненые - сотрудники правоохранительных органов. Двое пострадавших могут быть гражданскими лицами. Другие подробности происшествия не сообщаются.

Террорист нейтрализован на месте.

Отметим, что Шейх-Джарра - это квартал, с которого началось нынешнее обострение из-за планов по выселению отсюда нескольких арабских семей в интересах израильских переселенцев.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 мая Армия обороны Израиля заявила о том, что с территории сектора Газа на протяжении последних десяти часов было запущено более 150 ракет в сторону Израиля.

Также сообщалось, что 12 мая в секторе Газа вследствие ответной бомбардировки Израилем погибло минимум 53 палестинца.

"Хвиля" писала, что стороны конфликта продолжают обмен ракетными ударами, вследствие которых погибли и пострадали мирные жители.

Кроме того, Армия обороны Израиля провела в ночь на 14 мая массивны обстрел территории сектора Газа, а также заявила о начале подготовки к наземной операции. Подтверждением этому стал факт отправки к границам с сектором Газа боевых танков Merkava.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Киву вызвали на допрос

Показать еще

Ранее сообщалось, что авиация ВВС Израиля нанесла удар по одному из высотных зданий в секторе Газа, где ранее располагались офисы международных СМИ.

Отметим, что 15 мая военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по дому заместителя главы политбюро одного из лидеров исламистского движения ХАМАС Халиля-Аль-Хайи.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram