Самолеты Военно-воздушных сил Израиля нанесли мощные удары по объектам боевиков ХАМАС в секторе Газа.

Как сообщила газета The Jerusalem Post, уничтожен штаб службы внутренней безопасности ХАМАС, центральный банк движения и дом Исмаила Хании – командира боевиков, отвечавшего за действия нескольких батальонов.

В армии Израиля считают, что дом Хании использовался для террористической деятельности.

Также сообщается, что накануне израильские военные нанесли удар по военному командованию ХАМАС. Сообщается об уничтожении членов генштаба организации Басама Исы, Джамаа Тахлы, Гамаля Забда, Хазема Хатиба. Последний, в частности, был замначальника генштаба ХАМАС.

Кроме того издание, ссылаясь на сотрудника пресс-службы Армии обороны Израиля Хидая Зильбермана, заявило о подготовке армией Израиля наземной операции в секторе Газа.

По данным The Jerusalem Post, военные готовят план операции и отрабатывают все вероятные варианты действий.

Израиль отправил к границам сектора Газа подразделения десантников, пехоты, а также военную технику, но в пресс-службе армии уточнили, что приказов о начале операции пока не поступало.

Как сообщает Algulf, Командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) 13 мая объявило о призыве 7000 резервистов.

Они должны прибыть на базу в полной готовности для участия в боевых действиях.

Отметим, что Израиль 11 мая заявил о начале операции «Страж стен». Тогда из-за эскалации в секторе газа уже призвали 5000 солдат.

«Мы находимся в чрезвычайной ситуации из-за национального насилия, и теперь необходимо интенсивно усилить силы на местах, и они будут немедленно отправлены для обеспечения законности и порядка», - заявил министр обороны Израиля Бени Ганц.

Как сообщает Telegram-канал "Военный обозреватель", Армия обороны Израиля направила в направлении границы с сектором Газа боевые танки Merkava.

Популярные статьи сейчас

Коболев взрывает Украину

Киев окутало густым смогом: фото и видео

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что 11 мая Армия обороны Израиля заявила о том, что с территории сектора Газа на протяжении последних десяти часов было запущено более 150 ракет в сторону Израиля.

Также сообщалось, что 12 мая в секторе Газа вследствие ответной бомбардировки Израилем погибло минимум 53 палестинца.

"Хвиля" писала, что стороны конфликта продолжают обмен ракетными ударами, вследствие которых погибли и пострадали мирные жители.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и журналистки Миры Агни, в ходе которой они поговорили о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram