12 мая в секторе Газа вследствие бомбардировки Израилем погибло минимум 53 палестинца.

Об этом передает Dunya Al Watan.

"В результате израильских бомбардировок погибли 53 палестинца и 320 получили ранения", — сказано в заявлении Минздрава анклава.

Среди погибших 14 несовершеннолетних людей и 3 женщины.

Times of Israel информирует, что ракетный обстрел силами сектора Газа привел к гибели 6 граждан Израиля. Три человека погибли 11 мая, еще три — 12 мая. Ранения получили десятки граждан.

12 мая представители ХАМАСа запустили по израильскому военному джипу противотанковую управляемую ракету. Вследствие этого один израильтянин погиб, трое получили ранения.

Напомним, 10 мая Палестина сделала ракетные удары по израильским городам. В ответ на это израильские ВВС устроили бомбардировку сектора Газа, вследствие которой погибло несколько граждан, среди которых дети.

Ранее мы писали, что в период с 10 по утро 12 мая из сектора Газа выпустили порядка 850 ракет. Об этом заявила армия обороны Израиля.

По информации ЦАХАЛ, Палестина целенаправленно запустила ракеты по гражданских объектам и жилым кварталам израильских городов. Вследствие ракетных обстрелов погибли 5 человек, еще десятки израильтян были ранены.

Как сообщал портал "Хвиля", в израильском городе Лод ввели чрезвычайное положение. Это было сделано из-за массовых беспорядков после насильственной смерти израильтянина-араба, которая вызвала волну гнева среди арабского меньшинства.

Участники беспорядков осуществляли поджог синагог и автомобилей, разбивали витрины магазинов.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политическим экспертом Илией Кусой разобрали эскалацию со стороны России во второй половине апреля. Они поговорили о том, какие цели преследовала Российская Федерации при наращивании военного присутствия у границ Украины и как на это отреагировал Запад.

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.