В России в ДТП попала детская баскетбольная команда. В результате столкновения микроавтобуса и грузовика погибли пятеро детей, еще девять получили травмы различной тяжести.

Как сообщает "Хвиля", об этом говорится в сообщении ГИБДД России.

Сообщается, что трагедия произошла в Ставропольском крае 30 апреля. На 535-м километре трассы «Астрахань - Ставрополь» в 16:40 столкнулись, по данным полиции, три автомобиля.

Одна из машин решила обогнать грузовик и задела его. Водитель начал резко тормозить, в результате чего КАМАЗ опрокинулся на дорогу и в него врезался микроавтобус с детьми. В микроавтобусе находились 14 детей и 4 взрослых, сопровождающих юных спортсменок.

По данным российских СМИ, погибло пятеро детей. Изначально сообщалось о шестерых погибших, но медикам удалось реанимировать одну из девочек.

Все погибшие 2006-2008 гг. рождения. Они учились в волгоградской школе олимпийского резерва №2.

Отметим, что, со слов водителя КАМАЗа, ДТП случилось по-другому. Мужчина рассказал, что легковушка пошла на обгон микроавтобуса, в котором и ехала детская команда. Водитель не успел вернуться в свой ряд и столкнулся с грузовиком. Следующее, что помнит водитель КАМАЗа - он лежит в уже опрокинутой машине. Момент столкновения он не запомнил.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на первое мая в центре украинской столицы произошла резонансная авария, которая унесла жизнь человека.

Также сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева взял под стражу виновника смертельной аварии, произошедшей на бульваре Леси Украинки в ночь на 1 мая.

"Хвиля" писала, что 23 апреля на трассе под Киевом произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие – один из водителей сгорел заживо.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Популярные статьи сейчас

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

Украинцам раскрыли нюансы выплаты недополученной пенсии

Пенсионный фонд отчитался о «карантинных» выплатах украинцам

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram