Шевченковский районный суд Киева взял под стражу виновника смертельной аварии, произошедшей на бульваре Леси Украинки в ночь на 1 мая.

Как сообщает OBOZREVATEL, Павла Белоконя 1995 года рождения будут держать под стражей до 30 июня без права на внесение залога.

Сообщается также, что адвокат виновника ДТП заявил, что вина Белоконя не доказана, а доказательства – формальные, поэтому он будет подавать апелляцию.

По мнению адвоката наиболее уместным было бы то, чтобы виновник ДТП вышел под залог или отправить его под домашний арест, ведь сам Белоконь вину признал и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

«Это был азарт! Ехал с девушками, это не специально произошло», - рассказал Белоконь.

Он также отметил, что хотел остановить автомобиль по просьбе пассажирок, но из-за того, что дорожное покрытие было мокрым, не справился с управлением.

Родители Белоконя, которые прибыли на место происшествия, комментировать случившееся журналистам отказались, заявив лишь, что погибшая в аварии девушка была возлюбленной парня.

Также сообщается, что прокурор опроверг информацию о том, что Павел Белоконь является родственником бывшего главы МВД.

Издание сообщает, что виновник смертельного ДТП Павел Белоконь повредил ногу и ходить не может, поэтому адвокат настаивает на том, что парня нужно перевести на лечение в стационар.

Также сообщается, что Павла Белоконя до ДТП неоднократно останавливали сотрудники полиции и составляли протоколы за превышение скорости движения, вождение в нетрезвом виде, а также его штрафовали за распитие алкоголя в общественных местах.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на первое мая в центре украинской столицы произошла резонансная авария, которая унесла жизнь человека. Согласно предварительной информации, водитель автомобиля марки Infiniti нарушил правила и попытался скрыться от патрульной полиции. Управляемое им транспортное средство развило большую скорость, водитель потерял управление над автомобилем, который вылетел с дороги.

Также ранее сообщалось, что 23 апреля на трассе под Киевом произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие – один из водителей сгорел заживо.

Популярные статьи сейчас

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram