В столице Мексики обрушилась эстакада с вагонами метро, которые были переполнены пассажирами. В результате происшествия погибли десятки людей и много пострадавших.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Reuters.

По предварительным данным, погибло в катастрофе 23 человека, а среди раненых - 70 пассажиров.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум рассказала, что причиной обрушения эстакады послужило то, что одна из опорных балок не выдержала нагрузки. Она отметила, что среди десятков погибших как минимум семь госпитализированы в тяжелом состоянии.

Спасателям пришлось приостановить поиски потенциальных выживших пассажиров из-за риска, что большая часть эстакады и вагоны могут рухнуть на дорогу.

Сообщается, что линия метро, проходящая через разрушенный путепровод, была построена почти десять лет назад, когда мэром столицы Мексики был министр иностранных дел Марсело Эбрард.

"То, что произошло сегодня с метро ​​– ужасная трагедия. Я солидарен с жертвами и их семьями. Конечно, необходимо расследовать причины и определить ответственность", – сказал Эбрард.

Видео вы можете посмотреть тут

Популярные статьи сейчас

Часть областей могут перевести в «зеленую» зону

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще

Также сообщалось, что 2 мая в Иране загорелся и взорвался химзавод, не обошлось без пострадавших. Отмечается, что это происшествие стало уже пятым за год, когда на промышленных объектах случается возгорание.

Напоминаем, что 1 мая в России разбилась детская баскетбольная команда. Трагедия произошла в Ставропольском крае. Водитель автобуса не правился с управлением, в результате ДТП умерло пять девочек, остальные пассажиры получили травмы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Ильей Кусой о последствия признания президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram