В воскресенье, 2 мая, стало известно, что в Иране в промышленном городке Шокухие в провинции Кум произошел масштабный пожар, на фоне которого прозвучало несколько взрывов. Отмечается, что это уже пятый взрыв на объекте за год.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на The Jerusalem Post.

Над тушением крупного пожара работали около 150 пожарных и 20 пожарных машин. По сообщению иранского информационного агентства Fars, два пожарных были серьезно ранены, а две пожарные машины загорелись во время борьбы с пламенем и были уничтожены.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Пожар на химзаводе в Иране
Пожар на химзаводе в Иране

На фоне пожара произошло и несколько взрывов. Представитель местного управления пожарной охраны сообщил изданию Fars, что огонь, к счастью, не смог добраться до ближайших танков, иначе это бы привело к «очень большой аварии».

В прошлом году серия взрывов и пожаров обрушилась на промышленные объекты по всему Ирану, включая ряд нефтехимических заводов. В Иране тогда назвали большинство случаев инцидентами или несчастными случаями.

Отмечается, что это пятое происшествие, которое случилось в течение года.

Видео с места происшествия можно посмотреть тут:

Днем ранее стало известно о традегии в России - в Ставропольском крае разбился автобус с детской баскетбольной командой. В результате столкновения микроавтобуса и грузовика погибли пятеро детей, еще девять получили травмы различной тяжести.

Также сообщалось, что в Киеве целая семья и врачи "скорой" отравились неизвестным веществом. Известно, что супружеская пара вызвала "скорую" из-за внезапно начавшихся судорог у ребенка. Однако вскоре те же симптомы начались у родителей. Медики вызвали подмогу, однако пока ехала вторая бригада трое врачей тоже пострадали от воздействия неизвестного вещества.

Напоминаем, что в Киеве случилось смертельное ДТП по вине пьяного водителя, который решил покатать двух молодых девушек по ночной столице. Убегая от полиции мужчина не справился с управлением и врезался в столб, в результате чего одна из пассажирок погибла.

Популярные статьи сейчас

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram