В субботу, 16 мая, военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по дому заместителя главы политбюро одного из лидеров исламистского движения ХАМАС Халиля-Аль-Хайи.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на сообщение ЦАХАЛ в Twitter.

Так, в официальном профиле Армии обороны Израиля опубликовали соответствующее видео и заявили, что дом якобы использовался как "террористическая инфраструктура".

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Помимо этого, истребители атаковали дом командира батальона ХАМАС в Хан-Юнисе Тисара Мабашара и бригадного генерала ХАМАС в Дейр-эль-Балахе Ази Тамаа. Итого Израиль нанес ракетные удары по трем домам вражеских командиров.

"Дома служили военной инфраструктурой организации. Повреждение этой инфраструктуры представляет собой ущерб военному потенциалу террористической организации ХАМАС", – сказано в сообщении ЦАХАЛ.

[embed]https://twitter.com/idfonline/status/1393623942926147590[/embed

Также читайте статью "Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца"

Днем ранее, 14 мая, Израиль провел массированный обстрел Газы. По данным издания Times of Israel, это был крупнейший с начала обострения конфликта обстрел. В течение примерно 40 минут по 150 целям в северной части Газы со 160 самолетов были выпущены 450 ракет. Атака израильтян поддерживалась артиллерийским и танковым огнем через границу.

Также Богдан Савруцкий в новой статье "Чему Украину учит день Независимости Израиля" раскрыл главные уроки для нашей страны.

Напоминаем, что в сети опубликовали новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины. В результате обстрелов с двух сторон погибли люди, а также были разрушены разные сооружения.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Ильей Кусой о признание геноцида армян Байденом. Эксперты обсудили, как это решение отразится на отношениях США-Турции и что это значит для Украины

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram