Приложение "Дия" в мае получит новую функцию.

Об этом рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник в эфире телеканала Украина 24, сообщает «Хвиля».

По его словам возможность создания статического QR-кода, по которому можно передать копию документа, «будет доступна для всех учреждений и мест, в которых нет возможности наладить техническую интеграцию, как это, например, работает в банках - считывать QR-код или штрих-код для проверки документов».

«То есть любой мелкий бизнес, небольшой магазин или служба, кто имеет право взять копию документа, - он печатает в себя единственный QR-код, и этот код является запросом. То есть люди открывают "Дию", там сверху есть сканер, приводят и получают сразу оповещения, что, например, этот отель или учреждение спрашивает копию документов, и можно отправить сразу на е-мейл», - объяснил Баник.

Также он привел примеры, где можно применять данную технологию:

  • Центр предоставления административных услуг;
  • туристические компании;
  • придомовые территории;
  • университеты.

Ранее «Хвиля» сообщала, согласно Постановлению Кабинета министров Украины № 835, украинцам будет доступно более 1000 наборов открытых данных.

Федоров рассказал о новом способе изменения места регистрации.

Украинцы смогут пользоваться цифровыми паспортами в полной мере, как и бумажными документами.

Федоров заявил об обновлении для водителей в приложении Дия.

В Министерстве обороны США заявили о том, что перехваченный 9 мая крейсером USS Monterey ВМС США в Аравийском море корабль без опознавательных знаков с российским и китайским оружием на борту направлялся в Йемен.

По прогнозу экономиста Олега Пендзина, курс доллара в ближайшие месяцы будет стабильным. Он рассказал, что Украина решила вопросы с возвратом долгов, поэтому до конца лета серьезных колебаний курса доллара не стоит.

Экономический эксперт Александр Хмелевский заявил о том, что курс доллара в Украине вырастет в цене после майских праздников.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко: Беларусь не будет принимать самолеты из Украины

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Метро Киева зачистят от "русского духа"

В Украине повысили минимальные зарплаты медикам: суммы

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram