Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров анонсировал запуск новой услуги - «Статичный QR», который позволит всем пользователям приложения «Дия» создавать свой QR-код и размещать его в удобном месте.

Как сообщил Федоров в своем Telegram-канале, презентация пройдет в рамках Diia Summit.

«На выходных заселялись в отель. Конечно же, на вопрос предоставить документы показал Дию. В очередной раз менеджер сфотографировал экран телефона. Наверняка потом он распечатал фото и приложил к чеку. Ранее я своими глазами видел именно такое продолжение. Конечно, это непрактично, неорганично и не эстетично. На Diia Summit скоро мы презентуем услугу «Статичный QR», - написал министр.

Михаил Федоров
Михаил Федоров

Он отметил, что предприниматели, разместив свой QR, смогут отправлять клиентам уведомления с просьбой передачи цифровой копии документа.

«Подтвердив политику конфиденциальности в один клик, на почту администратора придёт цифровая копия документа. Не нужно ничего ксерокопировать, фотографировать, переписывать (и такое я видел). Это будет новый этап развития цифровых документов в стране, которая станет первой в мире, где электронный паспорт будет приравненный к обычному», - добавил Федоров.

Напомним, ранее сообщалось, что министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров впервые протестировал новую функцию приложения Дия - авторизацию через NFC.

Также сообщалось, что Михаил Федоров заявил об обновлении для водителей в приложении Дия.

"Хвиля" писала, что Михаил Федоров назвал три главные реформы, которые «сбивают теневые группы».

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Показать еще