Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров назвал три главные реформы, которые «сбивают теневые группы».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал министра.

По словам Михаила Федорова, во-первых – это Единый социальный реестр. Он может сохранить для бюджета Украины более 50 млрд гривен.

«Сегодня выплаты могут получать люди, которые существуют только на бумаге. Или есть кейсы, когда помощь при безработице получает собственник 5 элитных авто», - отметил министр.

Во-вторых – это проект «Дія Сіті», который призван создать одну из лучших налоговых систем в мире.

«Мы помогли победить скрутки в налоговой, автоматизируем процессы. Сохраняем бюджету минимум 2+ млрд в бюджет. Но схематозники, распространяя фейки про проект, пытаются манипулировать сообществом», - сказал Михаил Федоров.

В-третьих – строительная система. По словам министра, без участия чиновника можно уже получить некоторые услуги автоматически.

«Есть публичная карта объектов, что легально начали строительство. Но реформа ещё продолжается и давление от бандитов тоже. Конечно, они привыкли собирать от $4 до $20 за метр квадратный», - пояснил Михаил Федоров.

Напомним, глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили анонсировал проведение в Украине реформы в сфере образования, предусматривающей закрепление за студентами государственных средств на обучение. Он назвал данную реформу очень радикальной и революционной, ведь деньги на высшее образование будут идти за студентом. «Студент сам выбирает вуз и «голосует» за него деньгами, которые ему дает государство на учреждение высшего образования (частный или государственный)», - пояснил Саакашвили.

Читайте также: Коммуникационные провалы Украины во внешней политике на примере одного мероприятия

Как сообщала «Хвиля»,треть граждан Украины за последний год задумывалась о выезде за границу на заработки или на постоянное место жительства, свидетельствуют данные всеукраинского социологического исследования, проведенного Украинским институтом будущего с помощью «Нью Имидж Маркетинг Групп». В ходе опроса 20% граждан ответили, что хотели бы поехать на заработки за границу, но при этом вернуться обратно в Украину. На постоянное место работы и/или проживания выразили желание выехать 14% украинцев. Интересно, что сравнительно больше тех, кто хотел бы уехать за границу находится на западе страны (39%) и 24% - на Донбассе.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Реакция Китая на "Мотор-Сич": Украина в треугольнике США-КНР-Россия". Китай обозначил свою позицию касательно Украины в контексте Крыма. И эта позиция не понравилась Киеву. Скандал вокруг "Мотор-Сичи" происходит в контексте обострения отношений между США и Китаем. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще