Треть граждан Украины за последний год задумывалась о выезде за границу на заработки или на постоянное место жительства.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на результаты всеукраинского социологического исследования, проведенного Украинским институтом будущего с помощью «Нью Имидж Маркетинг Групп».

Опрос был проведен среди 2400 респондентов, в период с 03.03. 2021 до 13.03.2021 года.

В ходе опроса 20% граждан ответили, что хотели бы поехать на заработки за границу, но при этом вернуться обратно в Украину. На постоянное место работы и/или проживания выразили желание выехать 14% украинцев. Интересно, что сравнительно больше тех, кто хотел бы уехать за границу находится на западе страны (39%) и 24% - на Донбассе.

Кроме того, Россию в качестве страны для заработков или переезда заявил лишь 4%. На первом месте среди тех, кто хотел бы уехать за границу - страны ЕС (65%), на втором - США (10%) и Канада (9%).

Наибольшая же доля респондентов, которые называют Россию желанной страной для выезда, проживает на Донбассе - 13% опрошенных из числа желающих уехать, назвали эту страну. Впрочем, даже среди жителей Донбасса, которые хотят уехать, половина все же называет страны ЕС в качестве пункта назначения.

Ранее «Хвиля» сообщала, в рамках публикации рейтинга счастья от World Happiness Report 2021 выяснилось, что за последнее время украинцы почувствовали себя немного более довольными жизнью. Такой вывод можно сделать на основании того, что Украина поднялась в этом рейтинге сразу на тринадцать позиций.

По результатам социсследования Владимир Зеленский имеет сравнительно лучший баланс доверия в обществе (-28%).

Согласно данным опроса, если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду, партия «Слуга народа» получила бы поддержку 18% всех опрошенных или 26,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще