Опубликован новый рейтинг самых счастливых стран мира по версии World Happiness Report 2021.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный ресурс индекса счастья.

В рамках публикации рейтинга счастья от World Happiness Report 2021 выяснилось, что за последнее время украинцы почувствовали себя немного более довольными жизнью. Такой вывод можно сделать на основании того, что Украина поднялась в этом рейтинге сразу на тринадцать позиций.

Тем не менее, украинцы точно не являются самыми счастливыми людьми в мире. В настоящее время наша страна расположилась на 110-м месте в рейтинге, который состоит в общей сложности из 149 позиций.

Индекс счастья украинцев, Украина в списке счастливых стран, World Happiness Report 2021
Украина в списке счастливых стран

Наиболее счастливыми себя ощущают жители Финляндии, которые оккупировали первую строчку рейтинга уже четвертый год подряд. Помимо финнов, в тройке также оказались граждане Дании и Швейцарии.

В списке десяти стран, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Люксембург, Новая Зеландия и Австрия. Эти государства стабильно занимают высокие места в рейтингах по уровню счастья среди населения.

Логично предположить, что страны, оказавшиеся в "хвосте" списка, не могут похвастаться беззаботностью собственных граждан. Наиболее низким рейтинг счастья оказался в Руанде, Зимбабве и Афганистане.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Важно упомянуть, что при определении места в рейтинге члены судейской коллегии принимают во внимание такие показатели, как ВВП на душу населения, социальную поддержку, ожидаемую продолжительность жизни, искренность людей, восприятие коррупции и так далее.

Однако для Украины новое место в рейтинге счастья можно считать прогрессом, поскольку год назад страна занимала 123-ю позицию. Впрочем, и в 2020 году она поднялась в этом рейтинге на десять позиций. Создается впечатление, жители Украины каждый год становятся немного более счастливыми, пусть этот прогресс и не является ярко выраженным.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram