Совет Европейского союза утвердил санкции против одиннадцати человек.

Об этом сообщил у себя в Twitter журналист Рикард Джозвяк, передает «Хвиля».

Министры иностранных дел 27 государств Евросоюза утвердили новые санкции в отношении 11 физических лиц, в том числе из России и Китая, причастных, по мнению сообщества, к нарушению прав человека.

"Санкции ЕС в отношении прав человека уже приняты. Одиннадцать человек и четыре субъекта из Китая, России, Эритреи, Северной Кореи, Южного Судана и Ливии", – уточнил журналист.

Ранее «Хвиля» сообщала, завершение строительства российского газопровода "Северный поток-2" не в интересах Европы, так как это усилит агрессию со стороны РФ.

Тем временем, Комитет Палаты представителей США по иностранным делам направил письмо государственному секретарю Энтони Блинкену с требованием ввести новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Совет национальной безопасности и обороны Украины по рекомендации Службы безопасности ввел экономические санкции к ряду экс-высокопоставленных должностных лиц и "лиц, содействующих укреплению оккупации Крыма и Донбасса".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины. Эксперты разобрали, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику, логику действий команды Зеленского и опасные сценарии, которые могут взорвать ситуацию на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Путин и Байден созвонились

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще