Компания Vodafone Ukraine с 21 декабря совместно с Министерство цифровой информации начнет обслуживание абонентов с приложением «Дія».

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Vodafone на своей странице в Фейсбук.

«С 21 декабря Vodafone Ukraine одним из первых среди телеком операторов совместно с Министерством цифровой трансформации начинает обслуживание абонентов с приложением «Дія», – говорится в сообщении.

В частности, пользователи получат следующие возможности:

- идентификация с цифровым паспортом;

- шеринг документов для контрактного подключения (в Запорожской области).

Впоследствии можно будет воспользоваться такими услугами, как: получение нужных сервисов (операции с номером, подписание дополнительного соглашения и т.д.), изменение тарифа, управление дополнительными услугами, а также получение финансовой информации о номере.

«Важно: в приложении «Дія» среди документов отображается ID-карта. Если у тебя бумажный паспорт - как и раньше - необходимо предоставить оригинал документа. Еще не загрузил приложение Действие? Скорее устанавливай его на свой смартфон и не волнуйся за мегабайты - трафик в приложении Действие не тарифицируется https://go.diia.app/», – сообщает Vodafone.

Ранее «Хвиля» писала, что министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал о новых услугах и документах в Дии 2.0. При этом он подчеркнул, что число пользователей обновленного приложения «Дия» 2.0 составляет 2 млн человек.

Напомним,украинцы уже с 1 декабря 2020 года получили возможность проводить кассовые операции в банках с помощью электронных документов в приложении «Дия».

Также сообщалось, что Минцифры и оператор мобильной связи lifecell работают над созданием проекта идентификации абонентов с использованием приложения «Дія».

Тем временем, Национальный банк Украины разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом, который загружен в приложении «Дия».

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Хомчака

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Платежки за газ могут вырасти втрое: кому придется платить больше

Тариф в киевских пригородных маршрутках резко вырастет в сентябре

Показать еще

Читайте, министр цифровой трансформации Михаил Федоров опубликовал статистику получения заявлений на выплаты ФОП в размере 8 тысячи гривен.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram