Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров впервые протестировал новую функцию приложения Дия - авторизацию через NFC.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал министра.

«Мы придумали это год назад. Не помню как. Но помню, что был Олег Гороховский с нами. Когда он участвует в борде — всегда что-то подобное рождается. Просто берёшь ID-паспорт, прикладываешь к телефону и ты зарегистрирован в Дии. Не нужен ни банк, ни bank id. Уверен, что такого не делало ни одно государство в мире», - рассказал Федоров.

Также министр цифровой трансформации сообщил, что данная фикция будет доступна всем украинцам после презентации на Diia Summit.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил об обновлении для водителей в приложении Дия.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров назвал три главные реформы, которые «сбивают теневые группы».

Приложение «Дия» помогло узнать и исправить ошибочно начисленный киевлянину долг почти в миллион гривен.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще