В Украине начали расти розничные цены на бензин, дизтопливо и автогаз.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95".

Эксперты отмечают, что к концу апреля 2021 года стоимость бензина марки А-92 выросла до 27,77 грн./л. (в среднем). Бензин А-95 подскочил до 28,65 грн./л. Автогаз и дизтопливо также подорожали до 15,8 грн./л. и 28,24 грн./л. соответственно. Подчеркивается, что по сравнению с мартом 2021 года стоимость топлива на украинских АЗС выросла.

В «Консалтинговой группе А-95» также отметили, что всего за один день автогаз, бензины марки А-95 и А-92, а также ДТ подорожали на 1 коп./л.

В Государственной службе статистики подсчитали, что за год – с марта 2020 по март 2021 года – стоимость топлива в Украине значительно выросла: бензин А-92 на 15,6%, бензин А-95 на 14,8%, ДТ на 15,7%, а автогаз на 22,9%.

Напомним, ранее сообщалось, что киевлянам назвали реальную причину повышения цен на проезд в маршрутках. Омтетим, что стоимость проезда в киевских маршрутках выросла с 8 до 10 гривен.

Также сообщалось, что 2 мая стало известно, что в Иране в промышленном городке Шокухие в провинции Кум произошел масштабный пожар, на фоне которого прозвучало несколько взрывов.

"Хвиля" писала, что в Киеве целая семья отравилась неизвестным веществом. Причем в тяжелом состоянии оказались и врачи скорой помощи, которые приехали на вызов.

Кроме того, эксперты прогнозируют рост цен на продукты в Украине. Подорожание продуктов они объяснили продолжающимся мировым повышением цен, сезонным фактором и уменьшением объема предложения нескольких товаров, в частности мяса и морской рыбы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Александром Кочетковым о том, как изменялась Украина за последние 30 лет и как Владимир Зеленский кормится из тех же источников "попередников".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Показать еще