Стоимость проезда в киевских маршрутках выросла с 8 до 10 гривен.

О причинах повышения рассказал глава «Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области» Игорь Моисеенко, - передает «Хвиля».

Оказалось, что столичные перевозчики оказались на грани банкротства и уже готовы отказывается от части маршрутов. Так, чтобы не уйти в «минус» тарифы на проезд в общественном транспорте был повышен.

Также одной из причин стало подорожание топлива и запчастей, так что это дает основание для дальнейшего роста цен.

Отмечается, что реальная себестоимость проезда в маршрутках Киева намного выше.

Цена проезда в маршрутках Киева, В киевских маршрутках выросла стоимость проезда
Киевские маршрутки

Моисеенко объяснил, что с выходом из «красной» карантинной зоны с 1 мая общественный транспорт Киева снова начинает работать в привычном режиме без спецпропусков, так что ситуация должна немного улучшиться. Однако напомнил, что в соответствии с ограничениями «оранжевой» зоны водителям маршруток будет разрешено перевозить только 50% пассажиров.

Себестоимость одной поездки в столичном маршрутном такси в условиях ограниченного пассажиропотока составляет 20-30 гривен.

«Мы можем поставить эту цену, но мы понимаем, что это будет очень некорректно по отношению к простым людям», – отметил он.

Также сообщалось, что появился прогноз риелтеров по ценам на недвижимость в Киеве до конца 2021 года. Отмечается, что стоимость жилья в столице станет расти, причем этому сопутствуют такие факторы, как подорожание строительных материалов и подорожание работ.

Помимо этого, стало известно, что Укрзализныця повышает цены на билеты. Причем подорожание до конца года составит 16% и будет проходить постепенно - на 2% ежемесячно с 1 мая по 31 декабря 2021 года.

Ранее "Хвиля" писала, что подорожание коснется не только общественного транспорта, а базовых продуктов по всей Украине. Причем рост стоимости ряда продуктов вызван продолжающимся мировым повышением цен, сезонным фактором и уменьшением объема предложения части товаров.

Напоминаем, что украинцев предупредили о подорожании подключения интернета. Причем провайдеры могут поднять цены на новых клиентов почти на 25%.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Рекоменудем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским предпринимателем Павлом Себастьяновичем об экономической хунте в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram