Стоимость билетов Укрзализныци до конца года вырастет на 16%.

Об этом говорится в подписанном Министерством инфраструктуре приказе N561/36183 «Об утверждении изменений в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузового багажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении», текст которого опубликовало издание ЛигаЗакон.

Сообщается, что в документе в частности прописано, что тарифы Укрзализныци будут повышаться на 2% каждый месяц до конца года, то есть до конца 2021 года проезд в поездах компании подорожает на 16%.

«К определенной в предыдущем периоде, стоимости проезда пассажиров в общих, плацкартных, купейных вагонах с 4-местными купе и мягких вагонах с 2-местными купе (далее - СВ) поездов внутреннего сообщения в соответствии с разделом II настоящих Тарифов ежемесячно, начиная с 01 мая 2021 года по 31 декабря 2021 года включительно, применяется коэффициент индексации 1,02», - говорится в документе.

Отметим, что повышение стоимости проезда будет заметнее при покупке дорогих билетов. К примеру, самый дешевый билет на поезд из Киева в Одессу обойдется сейчас в 144 гривны, а в конце года – 167 гривен.

В то же время билет класса «Люкс», который сейчас стоит 1660 грн., после повышения будет стоить 1925 грн.

Отметим, что временная следственная комиссия по расследованию ситуации в Укрзализныце признала неудовлетворительной работу Наблюдательного совета компании и и.о. председателя Ивана Юрика. Соответствующее решение принято на заседании в пятницу 30 апреля.

Напомним, ранее сообщалось, что в Наблюдательном совете Укрзализныци отказались раскрывать данные о том, сколько денег они получают за работу, даже когда соответствующий запрос направила Временная следственная комиссия по УЗ, которую создала Верховная Рада.

"Хвиля" писала, что Борислав Береза раскрыл подробности элитного отдыха членов набсовета Укрзализныци.

Также сообщалось, что Укрзализныця отрапортовала о важном достижении - решении проблемы с дефицитом дизельного топлива.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Показать еще