Киевлянам рассказали, что будет с ценами на рынке первичной недвижимости в 2021 году и какие факторы на них влияют.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в сюжете на Ютуб-канале ПРО Недвижимость Киева.

Так, эксперт отметил, что если коротко, то пока что будет рост цен. На это влияет сразу несколько факторов, таких как подорожание строительных материалов и подорожание работ. За прошлый год они поднялись в цене больше, чем на 30%. К тому же на цены влияет и изменения в законодательстве.

«Это все сейчас складывается так, что застройщики просто не могут, у нас сейчас доходит до парадоксальных ситуаций, когда можно купить, например, комплекс 10-15 домов. Сейчас можно купить в сданном или сдающемся доме квартиру дешевле, чем у застройщиков в продаже на котловане. Либо на котловане буквально чуть-чуть дешевле. А застройщик не может продавать дешевле, потому что все подорожало», – объяснил он.

Следует отметить, что эксперты также рассказали украинцам, как найти долгосрочных и порядочных арендаторов, каков возможен торг от цен в рекламе, что привлекает иностранных инвесторов, как поменялся спрос на жилье в связи с карантином, введенным из-за стремительного распространения коронавируса.

К тому же из сюжета можно узнать, стоит ли страховать квартиру, как «поймать» квартиру в конкретном доме, как выглядит портрет идеального арендатора, сохранился ли повышенных спрос на загородную недвижимость, как правильно определить цену на сдаваемую квартиру, а также о риске на заработке на инвестирования в недвижимость.

Ответы на все эти вопросы смотрите в видео:

Ранее «Хвиля» писала, что президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита выразил мнение, что цены на недвижимость в стране в мае вырастут. При этом спрос на квартиры на первичном и вторичном рынках недвижимости снизился из-за затяжного локдауна.

Напомним, в первом квартале 2021 года цена квартир в Украине выросла в среднем на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Также сообщалось, что в Кабмине обсуждается проект закона, предусматривающий увеличение ставки налога на доходы физических лиц от продажи более двух объектов недвижимости в год.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине":

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram