Президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита считает, что в мае цены на недвижимость в стране вырастут.

Как отметил он в комментарии UBR.ua, при этом спрос на квартиры на первичном и вторичном рынках недвижимости снизился из-за затяжного локдауна.

«Если говорить об общем снижении спроса в период затяжного локдауна, то на первичном рынке он не превысил 15%, но, повторюсь, есть проекты, где месяц прошел достаточно ровно. То есть без всплеска продаж, но и без каких-либо «ям», – добавил Пита.

Эксперт отмечает, что стоимость квартир на вторичном рынке за время жесткого карантина выросла на 3-5%. Сбрасывать цену продавцы не готовы, ведь локдаун вскоре завершиться.

«Мы ожидаем, что в страстную неделю произойдет незначительный всплеск покупательской активности, связанный с приближением Пасхи и майских праздников», – прогнозирует эксперт.

Относительно первичного рынка недвижимости Пита отмечает, что глобального проседания во время локдауна-2021 не произошло. В то же время продавцы не спешат предоставлять скидки покупателям, чтобы стимулировать спрос. Причиной этому то, что жесткий карантин не повлек за собой какие-либо особые проблемы на рынке.

Также он подчеркнул, что высокий спрос сейчас наблюдается на качественные проекты с удачным размещением. Кроме того, украинцы охотно покупают квартиры на первичном рынке в рассрочку.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

"Хвиля" писала, что Юрий Пита рассказал, как изменятся цены на жилье в стране после местных карантинов, введенных из-за стремительного распространения коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабинете министров обсуждается проект закона, который предусматривает увеличение ставки налога на доходы физических лиц от продажи более двух объектов недвижимости в год.

Также сообщалось, что украинцам озвучили минимальную стоимость одно- двух- и трехкомнатных квартир в новостроях столицы и пригорода Киева.

Кроме того, украинцам показали минимальные и максимальные цены на аренду квартир в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram