В Украине начали расти цены на бензин и дизельное топливо.

Об этом пишет Telegram-канал Народный Ревизор.

Он отмечает, что подорожание бензина и ДТ произошло на прошедшей недели. По его информации, цена на горючее увеличилась на 50-90 коп./л.

Наибольший рост цен зафиксирован в сети автозаправочных станций KLO. Там стоимость бензина увеличилась на 70 коп./л., а дизельного топлива — на 90 коп/л.

"Сегодня" писало, что за вторую половину октября и начало ноября цены на нефтепродукты повысились на 5%, на 1,1-1,15 грн./л.

Средняя цена на дизельное топливо по Украине с 26 октября по 2 ноября была равна 23,53 грн./л. Стоимость бензина А-95 за тот же период времени в среднем составляла 24,21 грн./л., А92 — 23,15 грн./л.

Напомним, ранее мы писали, что сразу после местных выборов в Украине многие сети автозаправочных станций повысили цены бензин марки А-95 и дизельное топливо на одну гривну. Наибольший рост цен зафиксировали в запорожской сети ZOG, на АЗС которой бензин начали продавать дороже на 1,5-2 грн./л, а дизтопливо — на 3 грн./л.

Как сообщал портал "Хвиля", Всемирный банк обнародовал доклад о перспективах развития сырьевых рынков, в котором дается прогноз цен на нефть. Прогнозируется, что стоимость сырья в 2021 году повысится до 44 дол./бар.

В докладе указано, что рост спроса будет проходить весьма медленными темпами, так как из-за пандемии коронавируса COVID-19 сдерживается развитие сектора туризма и путешествий.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля", руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк подробно поговорили о пандемии коронавируса COVID-19, дронах, корпорациях и будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ошарашили заявлением о Донбассе

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще