В Украине в сентябре 2020 года спрос на новые легковые автомобили вырос на 6% по сравнению с сентябрем 2019 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ассоциацию Укравтопром.

По данным ассоциации, в сентябре было продано 7,6 тысяч новых автомобилей.

Наиболее популярным брендом сентября стала японская Toyota – 1353 реализованных автомобилей. На втором месте оказался французский автомобиль Renault – 994 проданных машин. Третье место украинцы отдали немецкому автомобилю Volkswagen – 694 проданных авто.

Кроме того, популярностью у украинских водителей в сентябре пользовались такие автомобили, как: Кіа — 465 авто, Nissan – 446 авто, Hyundai – 410 авто, Skoda – 404 авто, Ford – 242 авто, Suzuki – 237 авто, Mazda – 233 авто.

Всего за три квартала текущего года в Украине свои первые регистрационные номера получили чуть более 60 тыс. новых легковых автомобилей, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, компания Тesla разрабатывает бюджетный электромобиль, стоимость которого не будет превышать 25 тысяч долларов. Разработка электромобиля стала возможной благодаря экономии расходов на производстве аккумуляторов. Благодаря новой архитектуре аккумуляторы смогут производить в пять раз больше энергии. Одновременно она позволит уменьшить расходы.

Как сообщала «Хвиля», правительство Великобритании рассматривает возможность полного запрета на продажу автомобилей на бензине с 2030 года. Уже с 2025 года от использования классических бензиновых двигателей откажутся в Норвегии. В 2030 на гибридные и электрические установки перейдут Германия, Ирландия и Нидерланды. Франция перейдет на электрокары в 2040 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.