Правительство Великобритании рассматривает возможность полного запрета на продажу автомобилей на бензине с 2030 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на The Guardian.

Источники британского издания отмечают, что правительство Бориса Джонсона анонсирует «дорожную карту» по отказу от двигателей внутреннего сгорания в конце 2020 года. Программу должны были обнародовать в сентябре, однако пандемия коронавируса нарушила планы.

В Великобритании ранее планировали отказаться от автомобилей на бензине с 2040 года. Уже с 2025 года от использования классических бензиновых двигателей откажутся в Норвегии. В 2030 на гибридные и электрические установки перейдут Германия, Ирландия и Нидерланды. Франция перейдет на электрокары в 2040 году.

Напомним, Кабинет министров Украины ввел новые бланки для прав на управление автомобильным средством и техпаспортов. Новое свидетельство о регистрации транспортного средства является документом, полностью соответствующим международным требованиям. Документ предусматривает добавление отметки о соответствии авто экологическим нормам «Евро-2» — «Евро-6» или другому общепринятому уровню.

Как сообщала «Хвиля», польской прокуратуре удалось привлечь нового свидетеля к делу экс-главы «Укравтодора» Славомира Новака в период его пребывания в должности министра транспорта в правительстве Дональда Туска.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.