Правительством Украины были введены новые бланки для прав на управление автомобильным средством и техпаспортов. Новые бланки полностью адаптированы к требованиям, существующим во всем мире. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания iFactor

Члены Кабинета Министров приняли постановление "Об утверждении образцов бланков и технических описаний национального и международного водительских удостоверений, свидетельства о регистрации транспортного средства, временного регистрационного талона транспортного средства и образца опознавательного автомобильного знака Украины и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров". 

"Этим постановлением мы привели документы в соответствие с европейскими требованиями. Новый образец на пластиковой карточке. Он трехъязычный (на украинском, английском, часть — на французском языках), действующий на территории всей Европы и во многих странах мира. Теперь на удостоверении — группа крови (резус-фактор) водителя. Это позволит врачам оперативно оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП", — объяснил глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Новое свидетельство о регистрации транспортного средства является документом, полностью соответствующим международным требованиям. Он предусматривает добавление отметки о соответствии авто экологическим нормам "Евро-2" — "Евро-6" или другому общепринятому уровню.

Новые водительские права,Новый техпаспорт,Автомобили в Украине
Образцы новых документов, скриншот с сайта iFactor

Постановлением Кабмина Украины предусмотрено, что национальное и международное удостоверение водителя, свидетельство о регистрации транспортного средства, временный регистрационный талон транспортного средства, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действуют в течение срока, на который они были выданы. Автолюбители, пользующиеся документами старого образца, не обязаны менять их на новые удостоверения. Однако отныне в Украине будут выдаваться новые документы на управление автомобилем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще