Компания Тesla разрабатывает бюджетный электромобиль, стоимость которого не будет превышать 25 тысяч долларов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

Глава компании Илон Маск на ежегодном собрании акционеров компании в городе Фремонт рассказал, что разработка электромобиля для «среднестатистического американца» стала возможной благодаря экономии расходов на производстве аккумуляторов.

«Сегодняшние батареи не могут давать достаточно энергии. Они просто малы», - сказал Маск. Поэтому компания представила новую технологию производства аккумуляторов.

«Чтобы электромобили продолжили свой рост по сравнению со своими коллегами на газовом топливе, они должны дешеветь, добавил он. Вот здесь и появляется план Тesla уменьшить вдвое стоимость производства каждого киловатт-часа с непрерывными цилиндрическими элементами», - рассказал Илон Маск.

Благодаря новой архитектуре аккумуляторы смогут производить в пять раз больше энергии. Одновременно она позволит уменьшить расходы.

Напомним, правительство Великобритании рассматривает возможность полного запрета на продажу автомобилей на бензине с 2030 года. Уже с 2025 года от использования классических бензиновых двигателей откажутся в Норвегии. В 2030 на гибридные и электрические установки перейдут Германия, Ирландия и Нидерланды. Франция перейдет на электрокары в 2040 году.

Как сообщала «Хвиля», новый смартфон серии iPhone 12, который Apple выпустит в этом году, будет оснащен упрощенным процессором. В самый дешевый смартфон от Apple – iPhone 12 mini – встроен чип Apple B14. Данный чип представляет собой особую версию процессора A14 Bionic.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.